От гололеда пострадали почти 200 жителей Кировской области

В министерстве здравоохранения рассказали, как проходит текущий зимний сезон

министерство здравоохранения Кировской области

С начала октября в центр травматологии ортопедии и нейрохирургии обратились 192 человека, пострадавших на дорогах и тротуарах из-за гололеда. Из этих 192 человек стационарная помощь понадобилась 45 людям. Остальные 147 человек получили лечение амбулаторно.

К счастью, текущей зимой в регионе не зарегистрировано случаев падения снега и льда на прохожих. Надеемся, эта графа останется пустой и в предстоящие праздники.

Нет пострадавших и в результате неосторожного обращения с петардами. А вот при катании с горок травмы различной степени тяжести получили 6 человек — пятеро из них впоследствии были госпитализированы.

Про один из таких случаев мы недавно рассказывали. В начале декабря 8-летний мальчик проломил себе череп, катаясь с горки. Во время зимней забавы ребенок столкнулся с препятствием, а позже почувствовал себя плохо.

Аналогичный случай произошел с 9-летним мальчиком. Во время катания с горок ребенок получил травмы. Мальчику диагностировали ушиб грудной клетки и закрытый перелом девяти ребер. Около недели маленький пациент находился под наблюдением врачей-травматологов, далее выписан на амбулаторное лечение.

За то же время (с 1 октября по 21 декабря) в центр травматологии ортопедии и нейрохирургии обратились 149 человек, пострадавших от укуса животных. А еще 15 жителей области получили обморожения различной степени тяжести.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться