Кировский предприниматель с помощью фиктивных документов похитил у банков более 28 млн рублей

Уголовное дело направлено в суд.

Первоисточник

В Кирове индивидуальный предприниматель оформил фиктивные документы, по которым получил кредит в банке якобы для приобретения лесозаготовительной техники. Тем самым он похитил кредитные денежные средства на сумму более 15 миллионов рублей. Аналогичным образом, он получил более 13 млн рублей из другого банка.

После совершения махинаций он отмыл полученные денежные средства.

Также в период предпринимательской деятельности он изготовил и использовал поддельное распоряжение о переводе денежных средств (платежного поручения), на основании которых кредитным учреждением был осуществлен неправомерный перевод денежных средств в общей сумме 150 тысяч рублей с ложными реквизитами о получателе, сумме, назначении платежа. Аналогичным образом он неправомерно перевел денежные средства в общей сумме более 3,9 миллионов рублей с несоответствующими действительности основаниями для их перевода.

В последующем при банкротстве в качестве индивидуального предпринимателя обвиняемый совершил незаконное отчуждение имущества, принадлежащего ему на праве собственности, в пользу других людей на общую сумму не менее 28 миллионов рублей, чем исключил имущество на данную сумму из конкурсной массы, за счет которой должно было производиться погашение кредиторов. Тем самым он причинил кредиторам имущественный ущерб.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться