iHerb начал регистрацию своих товаров в России: первые результаты

iHerb один из самых крупных ритейлеров товаров для красоты и здоровья во всем мире, все активнее интегрируется в российский рынок. В конце сентября 2021 года была опубликована стратегия, согласно которой компания объявила о начале процесса государственной регистрации витаминов, пищевых добавок и другой продукции.

Стало известно, что по состоянию на сегодня Роспотребнадзором уже выданы первые свидетельства о государственной регистрации. Их получила продукция от известного американского производителя White Bottle, Inc. Факт регистрации товаров Айхерб в России – хорошая новость для россиян. Многие из них регулярно заказывают товары для красоты и здоровья на Айхерб. Еще часть используют при заказе специальные купоны и бонусные коды для iHerb с yourherbs.ru. Эксперты этого сайта прокомментировали данную новость и отметили, что доставка с iHerb осуществляется более, чем в 180 стран. Изначально регистрация продуктов для розничной торговли в России не предполагалась, но стратегия по государственной регистрации товаров положительно скажется на репутации интернет-магазина и привлечет поток новых клиентов.

Также регистрация продукции потенциально упростит покупку товаров Айхерб, ведь многие наши соотечественники недовольны тем, что доставка заказов в Россию не дешевая. Кстати, немного ранее в компании заявляли, что готовы инвестировать более 1,5 млрд рублей в оформление СГР для 6000 витаминов, пищевых добавок, косметических средств, которые продаются через интернет-магазин iHerb россиянам. В первую очередь, планируется регистрировать витаминные комплексы,  некоторые товары для красоты и здоровья. Напоминаем, что согласно российскому законодательству их нельзя считать лекарствами. Это даст возможность выпустить товары в открытую продажу в аптеках или магазинах.

Илья Микин, генеральный директор Айхерб в России ответил на вопрос, будут ли дорожать витамины и другая продукция компании, если регистрация в РФ пройдет успешно. Он уверяет, что этого не случится, и наценок не предвидится: цены будут абсолютно такими же, как при заказе на сайте. Также он высказался касательно жалоб россиян о том, что посылки с их покупками задерживаются или вовсе не приходят. Часто проблема заключается в том, что затянулась таможенная проверка или почта России задерживает доставку. Подобные задержки могут быть обусловлены превышением установленного лимита, наличием в посылке товаров, запрещенных в нашей стране, предоставлением неполных данных о получателе службе доставки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться