Бывшему министру связи не разрешили пользоваться мобильным телефоном и интернетом

В Кирове начался судебный процесс над Юрием Палюхом

bnkirov.ru

Бывший министр связи Юрий Палюх просит разрешения пользоваться средствами связи и интернетом. Об этом сообщают «Бизнес Новости».

Из-за меры пресечения у него нет возможности повышать свою квалификацию и найти работу по специальности. По словам подсудимого, он имеет образование в сфере информационных технологий и безопасности, его работа была непосредственно связана с этим.

Невозможность самообразовываться сделают меня невостребованным на рынке труда. А я планирую в дальнейшем работать по специальности, – сказал экс-министр.

У Юрия Палюха на иждивении находится мама-инвалид, с которой он уже 1,5 года не имеет возможности держать связь.

Постоянного места работы у подсудимого нет. Он состоит на учете в службе занятости, но найти ему пока ничего не могут. Поэтому Палюху приходится подрабатывать курьером.

Даже курьером не везде могу устроиться, потому что надо кому-то позвонить, кого-то найти. Для меня это объективная необходимость. За время под следствием я ни от кого не скрывался, ни на кого не давил и считаю себя невиновным, – рассказал Юрий Палюх.

Также у экс-министра нет своего жилья в Кирове, ему приходится снимать квартиру. Сейчас фактически живут на зарплату жены, которая является рядовым сотрудником МФЦ. Доход самого экс-министра не дотягивает даже до МРОТ.

Прокурор просил отклонить ходатайство подсудимого.

Основания действующих запретов не отпали, не изменились, их снятие затруднит контроль за общением. Может затруднить ход дела. Прошу отказать в ходатайстве, – объяснил прокурор свою позицию.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться