Власти Кирова: ООО «Шипа транс» отказалось от выполнения условий муниципального контракта

В администрации города прокомментировали транспортный коллапс, с которым столкнулись жители Сидоровки и который едва не настиг жителей Башарово

Екатерина СелезнёваЕкатерина Селезнёва

В первый рабочий день января в администрации Кирова прокомментировали скандал, разгоревшийся в начале 2022 года. Напомним, с 1 января жители Сидоровки оказались практически отрезанными от связи с Кировом из-за изменений вместимости и маршрута №117. Позже ситуацию усугубилась поломкой маловместительной техники.

Как пояснили в администрации Кирова, с 1 января вступил в силу новый муниципальный контракт, согласно которому маршруты общественного транспорта обслуживают 10 предприятий.

Так как ООО «Шипа транс» отказалось от выполнения условий муниципального контракта, возникли вопросы и с маршрутом № 143 до д. Башарово, который также обслуживало данное предприятие, - сообщили в администрации.
 

Для того, чтобы жители Башарово не столкнулись с аналогичной проблемой, было принято решение продлить до Башарово маршрут № 136, который до этого заканчивался в селе Русское. Уже известно, что на маршруте Киров-Сидоровка будет работать транспорт АТП.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться