В Госдуме рассказали о повышении выплат для россиян

В России могут провести повышенную индексацию пенсий на фоне роста прожиточного минимума и МРОТ, заявила юрист Ирина Сивакова.

Первоисточник

 Депутат Государственной думы Светлана Бессараб рассказала в беседе с «Народными Новостями» о работе над процессом индексации выплат в РФ.

Юрист Ирина Сивакова отметила, что Владимир Путин принял решение о повышении прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда на 8,6%. По ее словам, запланированный показатель был превышен в несколько раз.

Исходя из этого, юрист предположила, что пенсионеры смогут рассчитывать на повышенную индексацию пенсий, так как выплаты напрямую зависят от показателя прожиточного минимума в стране.

С учетом повышения прожиточного минимума пенсионера в 2022 году стоит ожидать соразмерную индексацию социальных пенсий в 2023 году, — отметила Сивакова.

Депутат Государственной думы Светлана Бессараб рассказала «Народным Новостям», что говорить об проценте, на который будут проиндексированы пенсии, можно будет после подведения итогов 2021 года.

Мы ждем подведения итогов 2021 года. Реальный уровень инфляции, который оказался выше прогнозируемого значения, должен быть достигнут с помощью индексации пенсий, — рассказала Бессараб.

По словам депутата, в 2021 году достижение реального уровня инфляции было обусловлено единовременной выплатой для пенсионеров в размере 10 тысяч рублей.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться