Лолита Милявская: путь к большой сцене и всенародной любви

Лолита до того как стала известной. Первая популярность на большой сцене. Начало сольной карьеры.

Лолита Милявская — экстравагантная эстрадная певица, ведущая и обладательница многочисленных наград от премий «Золотой граммофон», «Песня года» и «Шансон года». Бывшая участница кабаре-дуэта своей эпатажной карьерой завоевала сердца миллионов слушателей и продолжает влюблять в себя новое поколение. После развода с пятым мужем стала одной из центральных персон российского шоу-бизнеса.

Жизнь до славы

За 22 года сольной карьеры певица не перестает удивлять поклонников новыми творениями. Ты мое море — песня из последнего альбома «Раневская», получившая положительные отклики как история о «чистой» неразделенной любви. Но маленькая Лолита и представить не могла, какой успех её ждет.

Родилась в ноябре 1963 года в Закарпатье. Мать Алла Никифорова была солисткой джаз-группы «Мари», а отец Марк Горелик — постановщиком и эстрадным режиссером. Родители постоянно были на гастролях, дочь отдали на попечение дедушке, Дмитрию Никифорову, и бабушке, Александре Ермолаевне.

Когда Лолите исполнилось 10 лет, родители развелись, и отец покинул страну, а её мать уволили из «Укрконцерта» как жену «диссидента». Тогда Алла Дмитриевна устроилась в Киевский музыкальный театр, где и создала собственную группу. Спустя несколько лет папа девочки погиб.

Проведя детство с бабушкой и дедушкой, Лолита мечтала стать балериной. Тогда Александра Ермолаевна отвела внучку в танцевальный кружок. Перед выпуском из школы Горелик захотела освоить профессию парикмахера.

После смерти бабушки, мама забирает девочку в Киев и устраивает в свою группу. Но после встречи с Ириной Понаровской, Лолита становится частью ВИА «Поющие гитары». Отучившись в Московском институте культуры, устроилась на работу в Одесскую филармонию.

Любовь и сцена

Первым супругом артистки стал Александр Беляев, с которым они поженились ещё в университете. После выпуска вплотную занималась развитием проекта «Шарж» вместе с Александром Цекало. Коллегиальные отношения переросли в роман, но оба скрывали свою любовь от супругов.

Позже Лолита открыла мужу правду и развелась с ним. Певица переехала в Москву, вышла замуж за Виталия Милявского, чтобы получить прописку и звучную фамилию. А затем рассталась с фиктивным мужем и занялась музыкальной карьерой.

С Цекало Лолита прожила 12 лет, после разрыва у бывших супругов родилась девочка Ева. Дочь страдает аутизмом и живет у бабушки в Киеве. За время отношений пара создала кабаре-дуэт «Академия», чей второй альбом «Небанальные танцы» и трек «Ту-ту-ту на-на-на» побили рекорд продаж и почти год лидировали в отечественных хит-парадах.

Милявская гастролировала по России, Америке и Канаде, а на рубеже 90-00-х отношения в семье пошли на спад и пара рассталась.

Сольный путь

В нелегкое время певицу поддержала Алла Пугачева. После участия в проекте «Рождественские встречи» Лолита выпускает первый сольный альбом «Цветочки». Одновременно пробует себя в качестве постановщика «Творческих вечеров», играет в мюзиклах и тесно сотрудничает с Филиппом Киркоровым и Игорем Крутым.

К 2004 году Милявская находилась уже в четвертом браке с российским олигархом, вела телепроект «Суперстар» и выпустила 4 музыкальных альбома. В 44 года Лолита перенесла выкидыш. Муж не смог справиться с горем и ушел от супруги.

 После развода Милявская полностью ушла в работу, выпустив альбом с лучшими хитами «Запавшее». А вскоре встретила пятого мужа — Дмитрия Иванова. Супруги прожили в браке 9 лет, а Лолита успела выпустить сборники и два хита: «Шпилька-каблучок» и «На Титанике».

Развод с Дмитрием стал достоянием общественности: молодой супруг пользовался деньгами Лолиты, а потом ушел от нее к женщине помоложе. О намерениях Иванова Милявская узнала через СМИ. Несмотря на предательство, артистка вплотную занялась карьерой и сбросила 14 килограмм.

Сейчас Лолита не теряет своей популярности, активно участвует в развлекательных программах, постановках и снимается в рекламе.

Артистку можно увидеть в шоу:

  • «Бар в большом городе»;
  • «Agentshow»;
  • «Пятница с Региной»;
  • «ЧБД»;
  • «Синг Сонг Шоу».

В 2021 запустила проект «ДНК шоу» на телеканале Пятница и является его ведущей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться