Добрые дела продолжаются!

В «Дороничах» подвели итоги новогодних акций и мероприятий. Подарки от агропромышленного холдинга получили более 700 детей в Кирове и районах области.

«Дороничи»

В преддверии Нового года и Рождества, традиционно уделяя большое внимание вопросам социальной ответственности, агропромышленный холдинг «Дороничи» принял участие в целом ряде акций и мероприятий.

Одними из первых получили презенты первоклассники средних школ, расположенных в загородной части Октябрьского района областного центра - в посёлках Садаковском, Костино, сёлах Русском и Бахте. По словам Елены Кокоулиной, директора школы в Бахте, праздник для детей стал особенным, потому что вместе со сладостями им подарили радость и веру добро.

Дети всегда ждут Новый год с нетерпением, особенно первоклассники. Это их первый новогодний праздник в школе! Очень насыщенным получилось для них окончание 2021 года. Ребята участвовали в конкурсах рисунков и поделок, в акции «Украсим ёлку вместе», в игре-квесте... Они получили массу положительных эмоций, а от наших давних друзей - агрохолдинга «Дороничи» — замечательные подарки! Знаем, как много они делают полезных дел. Желаем им дальнейших успехов! — отмечает Елена Кокоулина.

Были доставлены новогодние подарки от «Дороничей» и в отделы социального обслуживания населения в Нолинском, Немском, Сунском и Лебяжском районах. Здесь в праздничные дни социальные работники передали их детям из многодетных и малообеспеченных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В добрых делах с нами взаимодействуют многие предприятия, организации и благотворительные фонды. Зная, какую радость в канун новогодних праздников приносят детям подарки, мы безмерно благодарны всем, кто нам помогает. Особенно ценно для нас системное партнёрство. Одним из таких благотворителей, с которыми мы сотрудничаем на постоянной основе на протяжении уже нескольких лет, является агропромышленный холдинг «Дороничи». В этом году мы вновь получили от них сладкие подарки, с которыми специалисты центра посетили каждую семью в отдельности, так как в связи с ограничениями собрать у новогодней ёлки всех детишек вместе в этом году мы, к сожалению, не смогли, - рассказывает директор межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Нолинском районе Татьяна Грудцына.

Традиционно получили подарки и дети из замещающих семей в Сунском районе. Это ребята, которые в силу разных жизненных обстоятельств остались без попечения родителей и были взяты неравнодушными семьями под опеку.

Пакеты со сладостями заранее, как и в прошлые годы, нам привезли наши давние друзья из агрохолдинга «Дороничи». Дети получили их из рук Деда Мороза в ДК посёлка Большевик, где мы вместе с работниками культуры постарались создать для них по-настоящему праздничную атмосферу… Были ли они рады? Конечно! — рассказывает специалист по опеке управления образования администрации Сунского района Кировской области Игорь Крестьянинов. — Мы с большой благодарностью относимся к «Дороничам» и другим нашим помощникам за поддержку в проведении таких мероприятий. Стараются, деятельно откликаются на наши просьбы все, кто неравнодушен. И это всегда очень приятно.

К Рождеству новогодние сюрпризы от «Дороничей» поступили и в некоторые православные храмы. Например, получили их дети, которые занимаются в воскресной школе при Никольской церкви в посёлке Лебяжье. Здесь, помимо уроков изучения закона Божьего и других религиозных дисциплин, ребята в возрасте от 6 до 15 лет учатся вязанию, кройке и шитью, игре на гитаре, пению.

С представителями агрохолдинга, курирующими наш район, мы знакомы давно. Это наши добрые друзья и помощники, - делится руководитель воскресной школы Наталья Рыжая. — В этом году Накануне Праздника Рождества Христова из «Дороничей» нам передали подарки для детей… Часть из них в Рождественский Сочельник мы передали детям в село Лаж, а остальные вручили после Рождественской ёлки в Воскресной школе. Огромная благодарность всем нашим благотворителям без исключения — всем, кто помогает приходу Храма Николая Чудотворца. Желаем нашим помощникам благополучия и процветания!

В Немском районе доброй традицией для «Дороничей» стало участие в новогодней акции «Ёлка желаний», которую уже не первый год проводит для детей с ограниченными возможностями здоровья Немская районная организация Всероссийского общества инвалидов. Здесь руководство и председатели первичных организаций ВОИ ещё до наступления Нового года собирают детские желания, а затем обращаются на предприятия и предпринимателям за помощью в их осуществлении. И ни одно из них не остаётся без внимания! В этом году агрохолдинг помог исполнить заветные желания пяти ребят. Все они получили в подарок новенькие смартфоны.

В агрохолдинге «Дороничи» подчеркнули, что вятские традиции добрых дел по-прежнему актуальны.

Мы будем и впредь поддерживать и развивать связи со всеми социальными учреждениями в районах нашего присутствия, с образовательными учреждениями, общественными организациями, —говорит руководитель отдела по связям с общественность агропромышленного холдинга «Дороничи» Николай Шабалин. — Поверьте, видеть, как загораются радостью глаза детей, получающих заветный подарок, дорого стоит. Хочу поблагодарить всех наших друзей и партнёров, пригласивших нас принять участие в новогодних акциях и мероприятиях. Прекрасно, что, объединившись, мы, взрослые, можем создать для ребят что-то хорошее. Пусть у них как можно дольше сохраняется вера в чудеса, а уверенность в том, что рядом всегда есть те, кто их любит и готов помочь, не пропадает никогда!

_________________________________________________________________

Агропромышленный холдинг «Дороничи» — вертикально-интегрированный холдинг с производством полного цикла «от поля до тарелки». Предприятия, входящие в состав холдинга, занимаются растениеводством, изготовлением комбикормов, свиноводством, развивают мясное и молочное животноводство, производят богатый ассортимент колбасных изделий, полуфабрикатов и молочной продукции. Работает уникальный в России завод по производству готовых блюд «FOOD Zavod».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться