Нейтральное оборудование для общепита

Нейтральным оборудованием для профессиональных кухонь называют дополнительное оснащение ресторанов и торговых точек, которое не оказывает на продукты температурное или структурное влияние: нет охлаждения, нагревания, измельчения, рубки, резки, не используется во время реализации товаров.

Разделение нейтрального оборудования

Производители используют простую классификацию такого оснащения. Основу её составляет уровень сотрудников, пользующихся оборудованием и уровень заведения, где оно применяется:

  • класс «профи» – в ресторанах с высококвалифицированными специалистами. Универсальные предприятия или продвигают определённую кухню;

  • класс «эконом» – кафе, закусочные, бары и столовые для массовых потребителей.

Класс нейтрального оборудования оказывает влияние на материалы изготовления оборудования и его видов.

Виды оборудования

Нейтральное оборудование для общепита представлено следующими аксессуарами:

  • наборы столов, на которых готовится пища;

  • стол, на котором собираются наборы продуктов;

  • ванны для мойки;

  • зонт для вентиляции;

  • различные лари;

  • полки для крепления на стенах;

  • наборы стеллажей;

  • шкафы продуктовые и непродуктовые;

  • подтоварник;

  • различные тележки;

  • транспортёры.

Материал для производства нейтрального оборудования

Большинство оборудования изготовлено из металла. Это объясняется тем, что необходима механическая прочность. Также необходимо обеспечение пожарной безопасности. Многие продукты обладают повышенной химической агрессивностью, что ведёт к появлению коррозии. Долговечность, простой уход и привлекательный внешний вид обеспечат нейтральное оборудование из нержавейки для общепита, которое не реагирует на воздействие продуктов и моющих средств.

Купить нейтральное оборудование в Москве можно, воспользовавшись услугами различных компаний, которые реализуют изделия отечественных и зарубежных производителей. При его выборе необходимо учитывать качество материала изготовления и оформление.

Нейтральное оборудование не относится к разряду важных, но без него невозможно функционирование ни одной кухни. Оно важно для репутации предприятия и поваров, так как именно на нём они могут проявить мастерство при готовке различных блюд. Оно способствует облегчению труда сотрудников при обеспечении качественного обслуживания клиентов. При покупке такого оснащения предпочтение стоит отдавать проверенным продавцам.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться