Segehza Group расширяет парк лесозаготовительной техники в Кировской области

Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») приобрела современный лесозаготовительный комплекс (ЛЗК) для обеспечения березовым фанкряжем Вятского фанерного комбината в Кировской области. Техника расширит возможности собственной лесозаготовки до 175 тыс. м3 в год.

Segeza Group

ЛЗК поступил в филиал ВФК по лесным ресурсам. Актив занимается заготовкой сырья по сортиментной «скандинавской» технологии в Немском районе Кировской области. Новые машины отличаются высокой производительностью и маневренностью. Они могут эффективно выполнять производственные задачи на грунтах слабой несущей способности, характерных для Кировской области. При этом нагрузка техники на окружающую среду сводится к минимальным значениям.

Реализация инвестиционного проекта по обновлению парка лесных машин позволит нам укрепить сырьевую безопасность и обеспечить Вятский фанерный комбинат лесосырьем собственной заготовки. Надежная техника позволит нам работать в лесу эффективно и бережно с учетом всех требований, которые предъявляются к компании по договорам аренды лесных участков», - говорит Николай Кокорин, исполнительный директор филиала ООО «Вятский фанерный комбинат» по лесным ресурсам.

Одновременно Segezha Group уделяет повышенное внимание лесовосстановлению. Так, в прошлом году в Кировской области сотрудники холдинга восстановили лес на 1,3 тыс. га лесных территорий. В текущем году этот показатель увеличится до 2,2 тыс. га. Важно, что восстанавливается 100% лесной аренды холдинга, где велись лесозаготовительные работы. 

Segezha Group - сегежа груп

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться