Как быстро продать авто в кредите

Многие владельцы автомобилей, которые находятся в кредите, задумываются о том, как их можно продать. Сейчас попробуем в этом разобраться.

Существует множество способов выкупа авто с запретом на регистрационные действия. Данная тема сейчас актуальна. Именно поэтому остановимся на ней более подробно.

Причины, по которым нельзя продать транспортное средство без согласия банковского учреждения:

  • Автомобиль находится в реестре обремененного движимого имущества. Это обнаружит даже не очень внимательный нотариус, поэтому в этом случае сделка купли-продажи невозможна.

  • Даже если ПТС находится у вас, банк сделает в нем отметку о том, что автомобиль находится в залоге. Дорожная полиция не примет документ с такой отметкой, поэтому сменить владельца транспортного средства тоже невозможно.

Можно продать авто на запчасти, но это уже не обычное соглашение купли-продажи. Законный способ продать автомобиль в кредите – полностью погасить банковскую задолженность. Это можно сделать следующими способами:

  • Занять деньги у родственников или друзей. Так вы сможете закрыть кредит, продать автомобиль, рассчитаться со своими кредиторами. С учетом процентов по кредиту собрать такую крупную сумму будет непросто. Кроме того, сумма, вырученная при продаже транспортного средства, может не покрыть все расходы, из-за чего вы все равно останетесь в долгах, но теперь уже перед своими друзьями.

  • Договориться с покупателем. Вы можете взять деньги у покупателя транспортного средства и оплатить банковскую задолженность за автомобиль, затем заключить договор купли-продажи и передать машину покупателю. Однако на практике на такое соглашаются немногие, даже при оформлении договора займа или заключении сделки купли-продажи при свидетелях.

Также вы можете предложить банковскому учреждению любое другое обеспечение по кредиту. Чаще всего банки соглашаются принять в качестве залога недвижимость, если вы готовы пойти на такие меры.

Есть только один способ продать автомобиль, если он в кредите, а ПТС находится в банке. Вам нужно прийти в банк с нотариусом и покупателем, заключить сделку купли-продажи непосредственно в отделении.

Существенно ускорить процесс выкупа авто с запретом на регистрационные действия можно, если вы обратитесь в компанию Any Cars. Этот вариант вам подойдет в том случае, если вас устроит сумма, предложенная компанией за ваше транспортное средство. Как правило, она составляет примерно 90% от рыночной цены автомобиля. Если вы заинтересованы в заключении выгодной для себя сделки, к ней нужно тщательно подготовиться.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться