Эстетическая медицина: особенности современной пластической хирургии

Эстетическая медицина – это область медицины, которая занимается восстановлением и сохранением красоты человека. За долгие годы своего развития она стала одной из самых популярных услуг в мире. Современная Пластическая хирургия активно развивается и привлекает огромное количество девушек, которые хотят изменить внешность.

Что нужно знать о пластической хирургии

 В настоящее время эстетическую медицину называют пластической хирургией. Это не совсем правильно. Пластическая хирургия – это раздел хирургии, который занимается устранением косметических дефектов. Эстетически медицина к пластической хирургии отношения не имеет. Для человека, стремящегося сохранить свою красоту и молодость, эстетические проблемы – это всегда повод обратиться за помощью к врачу-косметологу. Если говорить простым языком, то эстетическая косметология – это наука о том, как сделать нашу внешность еще красивее.

Это направление медицины включает в себя многие направления: эстетическую хирургию, косметологию, трихологию, стоматологию. Врач-косметолог, например, не просто делает различные косметические процедуры, но и обладает знаниями по анатомии, физиологии, биохимии, иммунологии, что позволяет ему проводить более точные манипуляции, а также более эффективно подбирать необходимые средства и препараты. Эстетические инъекции – одна из самых востребованных процедур современной косметологии.

Эстетическая медицина

Главная цель эстетической медицины – поддерживать и улучшать нашу внешность, а также лечить заболевания, которые могут негативно влиять. Она позволяет:

  • избавиться от эстетических недостатков;
  • улучшить состояние кожи;
  • бороться с возрастными изменениями;
  • корректировать фигуру;
  • лечить заболевания кожи.

При этом эстетическая хирургия не является синонимом пластической хирургии. Пластическая хирургия – это хирургия, которая использует только хирургические методы коррекции внешности. Эстетическая же хирургия включает в себя несколько направлений: косметология; пластическая хирургия; физиотерапия.

Это искусство не имеет ничего общего с пластической хирургией, которая является лишь частью эстетической медицины. Цель эстетической медицины заключается в том, чтобы поддерживать здоровье и красоту нашей кожи, волос, зубов, ногтей, костей, мышц, связок и сухожилий, суставов, хрящей, сухожилий и связок. Но если вы считаете, что эстетика - это только внешность, вы ошибаетесь. Эстетика - это также то, как мы себя ощущаем.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться