С начала года в Кировской области добыто 25 волков

В министерстве охраны окружающей среды региона рассказали, как ведется контроль за численностью серых хищников в вятских лесах

vk.com

Мы уже сообщали, что за 2021 год в охотничьих угодьях Кировской области было добыто 290 волков.

Лидерами по итогам прошедшего года стали охотники Слободского района, добывшие 25 хищников. На втором месте охотники Верхнекамского района – 20 волков, на третьем –Котельничского района, где добыто 19 хищников. Также отличились охотники Шабалинского и Лузского районов, добывшие по 18 хищников. В Белохолуницком районе за год отстреляно 15 волков, в Подосиновском – 14 хищников, в Фаленском и Опаринском районе по 12 хищников, в Даровском районе – 11 волков, в Оричевском и Афанасьевском районах по 10 волков.

В общедоступных охотничьих угодьях добыто 59 волков из общего числа годовой добычи. Не снижающаяся год от годацифра добытых волков в общедоступных охотничьих угодьях позволяет говорить об эффективности предусмотренных региональным законодательством мер поощрения охотников. Напомним, что охотникам, добывшим волков в данных охотугодьях, предоставляется приоритетная возможность получения разрешений на лося, кабана и медведя.

В рамках регулирования численности охотничьих ресурсов на территории охотничьих угодий Кировской области в 2021 году отстреляно 60 волков.

Регулирование численности волков продолжается и в 2022 году. По поступившей в министерство информации в охотугодьях области в первой половине января уже добыто 25 волков.

5 хищников смогли добыть охотники Подосиновского района, 4 волка добыто в Шабалинском районе. Три волка добыто в Опаринском районе, по 2 в Афанасьевском, Пижанском, Оричевском и Верхошижемском районах. Также волки добыты в Богородском, Верхнекамском, Санчурском, Орловском и Нагорском районах области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться