В последнюю неделю января в регионе ожидаются умеренные морозы и небольшие снегопады

Об этом сообщают в группе «Любительская Метеорология в Кирове».

Первоисточник

На этой неделе в Кировской области продолжится тихая зимняя погода с умеренными морозами и небольшими снегопадами. Всю неделю до субботы включительно регион будет находиться под влиянием северо-западной периферии Сибирского антициклона. С 27 января его влияние начнет ослабевать и это приведет к похолоданию. Предварительно, ночь на 28 января может оказаться единственной по-настоящему морозной на этой неделе, с температурой воздуха около -20˚C и ниже на большей части области. Об этом сообщают в группе «Любительская Метеорология в Кирове».

В последнюю неделю января в Кировской области ожидается весьма устойчивая погода с температурой воздуха немного выше климатической нормы: на юге на 2˚С, а на севере – до 4˚С, - сообщает автор группы.

Что касается осадков, то небольшие и умеренные снегопады ожидаются в среду, в четверг и возможно в выходные. Количество осадков прогнозируется меньше нормы в южной части области и около нормы – на севере. Характерной особенностью недели будет отсутствие сильных ветров (кроме вторника по северу и субботы), в отдельные дни может быть почти полный штиль.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться