Росгвардейцы спасли замерзавшую в сугробе 76-летнюю кировчанку

У гражданки присутствовали признаки первичного обморожения, на ноге была рана.

Росгвардия Киров

24 января в Кирове около трех часов ночи наряд Росгвардии на улице Сурикова услышал крик, а затем стоны. Сотрудники вневедомственной охраны пошли на источник звука.

Вскоре в высоком сугробе около дорожного ограждения они заметили лежащую пожилую женщину, на которой из одежды был только домашний халат. У гражданки присутствовали признаки первичного обморожения, на ноге была рана. Пояснить пенсионерка ничего не могла, было видно, что она дезориентирована.

Сотрудники вневедомственной охраны отнесли гражданку в служебный автомобиль, оказали доврачебную помощь и незамедлительно вызвали скорую. Отогревшись, гражданка вспомнила свои имя и фамилию, благодаря чему удалось выяснить адрес и телефон родственников. Прибывшая скорая забрала женщину. Сотрудники Росгвардии связались с дочерью гражданки и сообщили о произошедшем.

Утром в Управление Росгвардии по Кировской области обратились родственники пожилой женщины. Они поблагодарили сотрудников Росгвардии за спасение 76-летней пенсионерки, страдающей периодической потерей памяти. Как выяснилось, ночью, когда все спали, пожилая женщина неожиданно решила покинуть свое жилье, на улице потеряла ориентацию, замерзла и ослабла.

Спасибо росгвардейцам за то, что спасли жизнь нашей бабушке, - сказал муж дочери пострадавшей. - Если бы не ваши сотрудники, она бы не дожила до утра.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться