«Отвлекся от управления и выехал на встречную полосу». В Кирове завершено расследование уголовного дела резонансного ДТП

В аварии тяжелые травмы получил водитель «Калины»

ГИБДД России по Кировской области

Напомним, в конце октября на перекрестке Ленина и Профсоюзной произошло серьезное ДТП. Здесь столкнулись «Ниссан Икс-Треил», две «Лады Калины», «Митсубиши Аутлендер» и «Митсубиши Каризма».

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту резонансного ДТП, установлено, что водитель «Ниссана», двигаясь по улице Ленина со стороны улицы Розы Люксембург, отвлекся от управления своим автомобилем.

Это стало причиной выезда внедорожника на встречную полосу, где произошло столкновение с двигавшимся во встречном направлении по своей полосе автомобилем «Лада Калина», повернувшим с Профсоюзной со стороны Старого моста. В результате аварии водитель «Лады Калины» получил травмы, признанные тяжким вредом здоровью.

Продолжая движение, «Ниссан» столкнулся с «Ладой Калиной» и «Митсубиши Аутлендер», двигавшимися следом за первой «Ладой». «Аутлендер» после столкновения отбросило на остановившийся на проезжей части автомобиль «Митсубиши Каризма».

Водителю «Ниссана» предъявлено обвинение в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться