Бездействием властей Подосиновского района займется прокуратура

Надзорный орган проверил отреагировал на информацию о ненадлежащей организации уличного освещения в вечернее и ночное время

ОНФ

Напомним, на Центральной улице в деревне Борок Подосиновского района уже три месяца не горят фонари – из 11 в рабочем состоянии только 4. Зимой темнеет рано, поэтому и с утра, когда люди сами идут на работу и отводят к остановке общественного транспорта детей, и вечером пользоваться приходится карманными или налобными фонариками.

Раньше в нашей деревне была и школа, и детский сад. Но потом все закрыли. Теперь детям приходится ездить за 14 км от дома. Например, мне, чтобы добраться до остановки, надо пройти 1 км по темноте. Вдобавок, у нас появилась стая бродячих собак. Страшно не только детям, но и взрослым, - сообщили активистам ОНФ местные жители.

После того, как на ситуацию обратили внимание активисты ОНФ и пресса, к решению вопроса подключилась и прокуратура. Надзорный орган проверил информацию, удостоверившись, что уличного освещения в деревне, действительно, нет.

К вопросам местного значения поселения относятся вопросы организации благоустройства территории поселения, включая освещение улиц. Несоблюдение требований действующего законодательства создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, в том числе несовершеннолетних, - подчеркнули в прокуратуре. 

По результатам проверки главе администрации Подосиновского городского поселения внесено прокурорское представление с требованием восстановить уличное освещение. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться