Почему мне интересна журналистика, и кто является для меня ориентиром в этой профессии?

Мы спросили у ученицы 11А класса кировской школы №2 города Ульяны Томиловой, чем ее так привлекает журналистика

Редакторское отступление

Признаться честно, письмо, которое пришло на нашу почту в первой половине января, было весьма неожиданным. Читатели часто присылают свои истории, рассказывают о коммунальных проблемах или просят помощи в освещении ситуации.

На сей же раз нам написала одиннадцатиклассница Ульяна Томилова. Девушка сообщила, что очень интересуется журналистикой. Но почему именно эта сфера? Мне,как главному редактору, стало интересно, и я попросил Ульяну написать небольшой текст о том, почему выпускнице интересна именно журналистика. Кстати, материал о том, «Как поступить в ВУЗ мечты и не ошибиться с выбором?», тоже принадлежит Ульяне.

Главный редактор «Первоисточника» Антон Погудин

Далее — ее рассуждения на тему выбора будущей профессии.

Часто спрашиваю себя – почему именно журналистика? Ответ простой и очевидный – потому что это дело, которое приходится мне по душе, и я готова заниматься этим ещё долгое время.

Данная профессия требует много сил и времени, но это не сравнится с тем, сколько интересного ты узнаёшь в процессе: общение с людьми, познание нового и, конечно, жизненный опыт. Безусловно, это далеко не все плюсы такой увлекательной профессии, как журналистика.

Вернёмся в то время, когда я ещё представить не могла, что так заинтересуюсь журналистикой. После окончания 10 класса, я начала искать ту самую профессию мечты. Перебрав все варианты, и не придя к точному ответу, я забыла про это на какое-то время.

Однажды, в разгар летних каникул, я листала ленту YouTube, случайно наткнулась на видео одной девушки из Екатеринбурга. Её звали Екатерина, и в своём видео она рассказала, как после долгой учёбы в музыкальной школе стала журналистом. Она подробно и чётко доносила информацию, рассказывала о профессии.

Недолго думая, я наконец-то нашла занятие мечты, и без всякого сомнения, я начала погружаться в занимательный мир журналистики. Не было никаких сомнений, что именно это мне нужно.

В процессе изучения профессии, я узнала много новых людей, которые стали моим ориентиром. Это Дайан Сойер – американский журналист, Энн Хэтэуэй – американская актриса, Катерина X.O. Это люди, смотря на которых, у меня появляется стимул к развитию, познанию новых сфер жизни.

Ещё буквально год назад я и подумать не могла, что так буду заинтересована этой профессией. Но сейчас без сомнения могу сказать, что это дело моей жизни.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться