Кировчане высказали предложения для эскиза стелы в сквере Трудовой славы

Проект разработают члены Российского военного-исторического общества.

admkirov.ru

В администрации города состоялось совещание по разработке дизайн-проекта мемориального комплекса «Город трудовой доблести». С этой целью в Киров прибыли члены Российского военного-исторического общества архитектор Денис Стритович и скульптор Кирилл Сокольский.

Вчера гости из столицы осмотрели сквер Трудовой славы, где будет установлена стела, побывали в музеях областного центра, в том числе и заводских.

По словам архитектора Дениса Стритовича, в Кирове имеется богатейший исторический материал, который хочется сохранить на века. Участники совещания поддержали эту идею и высказали свои предложения относительно того, что должно быть отражено в проекте мемориального комплекса.

Председатель Кировской областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Галицких предложил изобразить на малых архитектурных формах (пилонах) образы рабочих, конструкторов, военная продукция кировских заводов. Отдельного внимания заслуживает тема эвакуированных в Киров из Ленинграда детей и открытие фабрики игрушек «Весна».

Директор Кировского областного краеведческого музея Артем Маркелов подчеркнул, что необходимо использовать и цифры, которые свидетельствуют о том, какой вклад внесли кировчане в победу над врагом.

Историк Михаил Судовиков попросил разработчиков проекта предоставить несколько вариантов будущей стелы, чтобы кировчане могли выбрать тот, который наиболее органично впишется в пространство сквера Трудовой славы, не нарушая его предназначения как места отдыха.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться