Кировская область полностью обеспечена продуктами первой необходимости

На заседании правительства обсудили ситуацию на продовольственном рынке региона.

Администрация города КироваАдминистрация города Кирова

Алексей Котлячков, заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия отметил, что ситуация с продовольствием в регионе стабильная: 

Кировская область полностью обеспечена собственной молочной продукцией, мясом, включая мясо птицы, яйцом, хлебобулочной продукцией и другими продуктами первой необходимости. Продукция, производимая региональными предприятиями переработки, присутствует во всех торговых сетях, перебоев с поставками нет, — обозначил глава отрасли. — По данным мониторинга, в наличии также «борщевой набор»: картофель, капуста, лук, морковь, свекла.

Всего в области надоено 734 тыс. тонн молока, что составляет самообеспеченность региона молоком на 185%.

Также в прошлом году в области было запущено производство мяса кур-бройлеров, произведено на убой 2,6 тыс. тонн птицы.

 При выходе на проектную мощность производство мяса бройлеров в живом весе составит 33,8 тыс. тонн в год, — добавил Алексей Котлячков. – В 2021 году произведено на убой скота и птицы 79,5 тыс. тонн, на 12% больше, чем в предшествующем году.

Положительная динамика и в свиноводстве

Поголовье свиней увеличилось на 12,5%. Производство свинины возросло на 6,2 тыс. тонн, или на 14,8%.

Всего сельскохозяйственным товаропроизводителям Кировской области предоставлено средств государственной поддержки в объеме 736,7 млн рублей. В этом году будет продолжена работа по предоставлению сельскохозяйственным товаропроизводителям области кредитов по льготной процентной ставке.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться