В Кирове вынесли приговор трем адвокатам, вымогавшим деньги у своей клиентки

Отбывать наказание осужденные будут в колонии строго режима.

правительство Кировской областиправительство Кировской области

Следствием и судом установлено, что обвиняемые, занимаясь адвокатской деятельностью, оказывали юридическую помощь кировчанке. От ее лица они передали стороне потерпевшей в качестве компенсации морального вреда 20 тысяч рублей. Но кировчанке сообщили, что сторона потерпевших требует 100 тысяч рублей. Таким образом, они похитили у своей клиентки 80 тысяч рублей.

У этой же кировчанки они потребовали 1 миллион 700 тысяч рублей, убедив, что могут помочь решить вопрос с изменением вынесенного приговора ее сыну и смягчению ему наказания. При этом они понимали, что фактической возможности каким-либо образом повлиять на приговор суда они не имели.

В июне-августе 2019 года обвиняемые, желая решить вопрос об оставлении осужденного, чьи интересны они представляли, отбывать назначенное наказание на весь срок осуждения в СИЗО-1, передали через посредника сотруднику следственного изолятора денежные средства в сумме 80 тысяч рублей.

Мужчин задержали.

На основе собранных доказательств суд признал мужчин виновными и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 и 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн и 900 тысяч рублей.

Посреднику во взяточничестве определено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Двум осужденным назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься иной юридической помощью, в том числе адвокатской сроком на 5 лет, посреднику - сроком на 3 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться