В Белохолуницком районе слесарю-ремонтнику котельной оторвало руку

Подробности рассказал главный технический инспектор труда Федерации Профсоюзных Ообъединений Кировской области

ПервоисточникПервоисточник

На сайте ФПОПО опубликован обзор несчастных случаев на производстве на территории региона в январе 2022 года.

17 января в поселке Ленинская Искра под завалами погиб рабочий, ремонтировавший водопровод.  Несчастный случай произошел из-за необеспечения требований охраны труда со стороны должностных лиц при организации работ повышенной опасности.

21 января получил множественные переломы и травмы слесарь по ремонту автомобилей на кировском предприятии. В ходе расследования установлено, что слесарь вместе с водителем автомобиля «Камаз» самостоятельно, не поставив в известность механика гаража, приступили к ремонту гидропривода подъемного устройства кузова, не установив дополнительного упора под поднятую самосвальную платформу. В момент разгерметизации гидросистемы платформа начала опускаться, и слесарь был зажат между рамой автомобиля и кузовом.

25 января в Белохолуницком районе получил тяжелую травму слесарь-ремонтник в котельной при обслуживании шнекового транспортера подачи топлива (травматическая ампутация правой руки).

25 января получил тяжелую черепно-мозговую травму на лесозаготовке тракторист сельскохозяйственного предприятия в Афанасьевском районе. В ходе расследования установлено, что пострадавший выполнял обязанности помощника вальщика без прохождения специального обучения, обучения по охране труда, в том числе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, стажировки и инструктажа. Бригада работников вела работы по валке леса в отсутствие мастера.

27 января в Немском районе работник сельскохозяйственного предприятия, находясь на дежурстве в ночную смену, получил смертельные травмы при контакте с крупным рогатым скотом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться