Кировское предприятия по производству кистей и щёток модернизирует производство

И вложит в этот процесс 13 миллионов рублей

правительство Кировской области

Кировская компания по производству кистей и щёток является одним из ведущих производителей подобных изделий. Выпускаемая продукция поставляется не только во многие регионы России, но и в страны зарубежья. В настоящее время здесь освоены производства: кистещеточное, картонажное, деревообработка, штамповочные изделия из металла (холодная штамповка), механическая обработка металлических изделий (токарная, фрезерная, шлифовальная).

Для совершенствования производственных процессов ведется постепенная модернизация производства, устанавливается высокотехнологичное оборудование, которое в дальнейшем позволит предприятию повысить финансовые результаты и рентабельность, расширить ассортимент и номенклатуру выпускаемой продукции, — пояснил генеральный директор предприятия Василий Быданов. — С 2021 по 2023 годы предприятие планирует инвестировать в модернизацию и техническое перевооружение производства более 13 млн рублей.

В рамках реализации инвестиционного проекта по модернизации имеющегося технологического оборудования вводится в эксплуатацию новый кустопосадочный станок на участке производства щёточных изделий, сумма затрат на приобретение и установку которого составила 6,5 млн рублей.

Внедрение нового оборудования позволит осуществить стабильность, устойчивость в работе предприятия, повысить производительность труда, снизить затраты при обработке деталей, а также создать три новых рабочих места, в том числе два — для инвалидов, увеличить объем производства хозяйственной группы щеток до 50%. 

Половина сотрудников предприятия по производству кистещеточных изделий - люди с ограниченными возможностями по зрению, что подчеркивает социальную значимость предприятия для региона.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться