Поступило предложение, как увеличить финансирование сельских дорог

В нашем регионе реализуется подпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий Кировской области».

admkirov.ru

Одно из ее приоритетных направлений – развитие транспортной инфраструктуры. В рамках подпрограммы на решение дорожных вопросов выделяются значительные средства – свыше 300 млн. рублей в 2021 и в 2022 годах.

В феврале при принятии первых поправок в областной бюджет текущего года депутаты Законодательного собрания дополнительно предусмотрели на ремонт дорог местного значения, в том числе на сельские дороги, свыше 1 млрд. рублей.

Выделяемые средства позволяют проектировать, строить или ремонтировать сельские дороги с твердым покрытием. Однако потребность в финансировании остается значительной. А Бюджетный кодекс устанавливает лимит на выделение средств для этого направления – 5% от регионального дорожного фонда. Ирина Морозова высказала предложение: рассмотреть возможность увеличения лимита бюджетных ассигнований с 5% до 10%. Для этого необходимо внести изменения в Бюджетный кодекс.

Отобранные инициативы будут направлены на федеральный уровень. За время сессии от парламентов ПФО поступило уже более 80 различных предложений по таким направлениям, как социальная сфера, сельское хозяйство, здравоохранение, экономика, культура, образование.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться