В этом году отремонтируют федеральную трассу Кострома – Шарья – Киров - Пермь

На эти цели выделять дополнительные средства.

правительство Кировской области

В Кирове обсудили вопрос ремонта федеральных дорог в Кировской области. В апреле в областном центре работала комиссия по оценке нормативного состояния дорог федерального значения. Комиссией были выявлены существенные недостатки.

Ведомство провело консультации с Федеральным дорожным агентством Росавтодор о выделении дополнительного финансирования на ремонты участков федеральной трассы Р-243 Кострома – Шарья – Киров - Пермь, находящихся в ненормативном состоянии.

Приведение федеральной дороги в порядок запланировано до конца 2022 года. Также разрабатывается проектно-сметная документация на капительный ремонт подхода к г. Кирову (со стороны Котельнича) с расширением до 4 полос с разделением транспортных потоков.

В этом году дорожный фонд региона составил рекордные 12,3 млрд рублей. В Кировской области подготовка к дорожному сезону началась еще осенью прошлого года: приводилась в порядок техника, закупалась часть строительных материалов. Сезон ремонтных работ в Кирове начался уже в середине апреля: работы ведутся на 13 улицах областного центра. В мае - июне ремонт начнется в Кирово-Чепецке и Слободском.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться