На Карла Маркса укладывают брусчатку

Начался ремонт одного из самых крупных объектов в Кирове

admkirov.ru

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры сообщили, что комплексное благоустройство будет выполнено на участке длиной 1600 метров.

ГДМС приступил к ремонту пешеходной зоны. Работы по укладке брусчатки проводятся с двух сторон на участке от ул. Комсомольской до ул. Милицейской, - уточнила замдиректора УДПИ Марина Бармина.

На перекрестках выполнят плавные съезды, на дорожках, где имеются ступеньки, оборудуют пандусы.

До ремонта асфальтовое покрытие тротуаров по ул. Карла Маркса было практически полностью разрушено. С помощью брусчатки мы не только приведем пешеходную зону в нормативное состояние, но и значительно улучшим эстетический вид одной из главных улиц города, - подчеркнули в ГДМС.

В ГДМС добавили, что одновременно с ремонтом тротуаров на Карла Маркса будет приведена в порядок и проезжая часть. На дороге выполнят фрезерования, а затем укладку двух слоев асфальтобетонного покрытия.

В УДПИ сообщили, что такой комплексный подход к ремонту улиц будет применен еще на двух крупных объектах: ул. Комсомольской от ул. Карла Маркса до Октябрьского проспекта и ул. Дзержинского от Октябрьского проспекта до ул. Луганской.

Подрядчики ведут ремонт 20 улиц. Всего в текущем году будут благоустроены 42 объекта. На эти цели выделены более 600 млн рублей.

Раннее начало работ 12 апреля позволяет нам выполнять благоустройство в соответствии или с опережением графика, учитывая и неблагоприятные погодные условия. Специалисты УДПИ, строительного надзора, администрации Кирова ведут ежедневный контроль за соблюдением государственных стандартов. Работы будут приниматься только с учетом положительных результатов всех экспертиз, - сообщили в управлении дорожной и парковой инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться