Новые пандусы на Спасской не соответствуют нормативам

А установленные швеллеры – запрещены.

ОНФ Кировской области

Накануне на улице Спасской единственный участок тротуара, доступный для маломобильных людей, «захватил» один из ресторанов, чтобы организовать там летнее кафе. Обустроенный постамент для летней террасы перегородил спуск на Спасскую с улицы Ленина. Представители ресторана пообещали обустроить с улицы пандус. Слово сдержали, но по-своему - на лестницах появились швеллеры, а на веранде пандус. Но все это не соответствует нормативам. Люди с инвалидностью просто не смогут ими воспользоваться.

Швеллеры запрещено использовать на всех лестничных маршах, поэтому нет смысла обсуждать их уклон, ширину и отсутствие поручней. Кроме того, пандус на веранде слишком крутой. Также на площадке есть одиночная ступень, которую запрещено использовать, так как незрячий инвалид или человек на коляске ее может не заметить. Здесь необходимо убирать возвышенность либо делать пандус с плавным переходом по всей площади веранды, - сообщает председатель Ленинской районной организации Всероссийского общества инвалидов Иван Глинчиков.

После этой проверки появилось сомнение существует ли разрешение на возведение веранды. Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в администрацию города.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться