Около 10 тысяч кировчан примут участие в акции «Бессмертный полк» (0+)

Сбор участников начнется в 11-30 на Театральной площади

Администрация города Кирова

Начальник управления организационной работы Ильяз Кильмаков сообщил, что на парад приглашены около 6 тысяч человек, но фактически их может быть больше, так как многие придут с детьми.

Для прохода кировчан на площадь будут действовать три контрольно-пропускных пункта: у драматического театра, у выставочного зала и со стороны улиц К. Либкнехта и Преображенской.

На мероприятие приглашены ветераны локальных войн и конфликтов, сотрудники силовых структур, органов государственной власти и местного самоуправления, кировских предприятий, а также представители общественных организаций и политических партий. Отдельные сидячие места будут организованы для примерно 100 ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Позже их доставят к мемориалу «Вечный огонь» на автобусах.

   - Учитывая усиленные требования к безопасности, сотрудники полиции будут осуществлять досмотр участников мероприятия. Запрещено проносить с собой колюще-режущие предметы и бутилированную воду. Просим кировчан соблюдать правила, - отметил Ильяз Кильмаков.

В этом году в День Победы в Кирове вновь состоится шествие «Бессмертного полка». Два года подряд акция проходила только в режиме онлайн из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

   - По традиции приглашаем всех желающих с портретами своих родственников – не только тех, кто воевал, но и тех, кто трудился в тылу. Сбор участников начнется в 11.30 у сцены. В 12.00 начнется шествие от Театральной площади до Вечного огня. - рассказал начальник отдела по делам молодежи Алексей Андреев.

По его словам, организаторы ожидают, что к «Бессмертному полку» присоединятся не менее 10 тыс. человек. В 2019 году в его рядах прошли 13 тыс. кировчан.

Алексей Андреев еще раз подчеркнул, что для участия в акции не требуется никаких пригласительных билетов. Все, что нужно, - это портреты участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Использование плакатов, лозунгов, флагов не приветствуется:

   - Это народная акция памяти, которая не предполагает высказывания религиозных, политических и иных взглядов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться