Летом в детские лагеря отправятся более 50 тысяч кировских школьников

На это будет выделено больше 300 млн рублей

Правительство Кировской области

Загородные лагеря планируют принять порядка 12 тысяч школьников. Чтобы удешевить для родителей стоимость путевок, детским загородным лагерям выделяется субсидия 110 млн рублей. Воспользоваться льготой могут семьи только из Кировской области.

В этом году продлена программа прошлого года - кешбэк, которая предполагает возврат до 50% стоимости путевки (но не более 20 тыс. рублей).

Также в бюджете региона предусмотрено 104,4 млн рублей для бесплатного отдыха 10,4 тысячи школьников, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, детей с особенностями здоровья, школьников, находящихся в социально опасном положении.

В министерстве финансов Кировской области сообщают, что на оплату части стоимости питания 32,5 тысяч детей в лагерях с дневным пребыванием предусмотрено 39,6 млн рублей.

Также путевки в санаторно-курортные организации планируется предоставить 1,4 тыс. детей на сумму 31,2 млн рублей.

Помимо компенсационных выплат на отдых детей, в региональном бюджете предусмотрено выделение 22,1 млн рублей на ремонт и укрепление материально-технической базы детских загородных лагерей «Белочка» и «Солнечный» Кировского областного государственного автономного учреждения «Центр отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться