При пожаре в Яранском районе погибло 2 человека

К кировчанам обратился главный государственный инспектор Кировской области по пожарному надзору Константин Бармин

ГУ МЧС России по Кировской области

Обращение к населению главного государственного инспектора Кировской области по пожарному надзору

УВАЖАЕМЫЕ КИРОВЧАНЕ!

С наступлением тёплой и сухой погоды многократно повышается опасность пожаров от бесконтрольного сжигания сухой травы и мусора и неосторожного обращения с огнём. Несмотря на печальный опыт прошлых лет, люди, тем не менее, проявляют небрежность, забывая о коварстве огня. В результате уничтожаются жилые и садовые дома, хозяйственные постройки, объекты сельскохозяйственного назначения, гектары леса.

Статистика показывает, что особенно много пожаров от горящей травы происходит в майские праздники, когда люди едут на природу, садоводческие участки, проводят «субботники» по уборке территорий.

Так, вчера в Оричевском районе в поселке Суводь произошёл неконтролируемый пал сухой травы. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на несколько строений, при этом пострадал мужчина.

Сегодня в Яранском районе в деревне Малое Панчино в результате пожара в жилом доме произошел переход огня на соседние строения, при этом погибло 2 человека. Кроме того, в Опаринском районе в поселке Северный огонь с загоревшегося нежилого дома перекинулся на другие постройки, в результате сгорело более 10 строений.

Поэтому призываю кировчан не оставаться в стороне от нашей общей проблемы. Не проходите мимо оставленных без присмотра костров и небольших очагов тлеющей травы. С помощью подручных средств затушите их, пока огонь не распространился на большую площадь.

Напомню, что разведение костров ближе, чем 50 метров от строений, опасно и противозаконно. Виновникам пожара грозят меры как административной, так и уголовной ответственности.

Будьте бдительны! Не оставляйте огонь без присмотра!

Главный государственный инспектор Кировской области по пожарному надзору Константин Бармин

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться