В департаменте городского хозяйства заявили, что после смены перевозчика маршруты, количество автобусов и их расписание на коминтерновском не изменились

Однако жители заречной части Кирова жаловались на перебои в работе трех автобусных маршрутов

admkirov.ru

На прошлой неделе мы сообщали, что жители Коминтерна столкнулись с перебоями в работе автобусных маршрутов. Речь о маршрутах №33 и №14. Напомним, ранее стало известно, что перевозчик, который работал на четырех кировских маршрутах, в том числе на маршрутах №№14 и 33, заявил об уходе с рынка. 

1 мая департамент городского хозяйства администрации Кирова расторг контракт с указанным предприятием. Со 2 мая договор на обслуживание маршрутов №№ 33, 14, 19 и 116 был заключен с ООО «Автоконтур», - пояснили в ведомстве.

В отделе транспорта отдельно подчеркнули, что маршруты, количество транспортных средств и расписание не изменились, свалив вину за сбои в работе автобусов на предыдущего перевозчика, хотя к моменту поступления жалоб он на маршруте уже не работал

От кировчан поступали сообщения в соцсетях на перебои в работе маршрутов №№ 14 и 33. Они были связаны во многом с деятельностью предыдущего перевозчика. Сегодня предприятие ООО «Автоконтур» налаживает работу маршрутов. В автопарке перевозчика достаточно техники для выполнения условий муниципального контракта. Не все автобусы обеспечены оборудованием системы ГЛОНАСС, но в ближайшие дни перевозчик намерен решить этот вопрос, чтобы вся техника отображалась в мониторинге Центральной диспетчерской службы, - отметили в отделе транспорта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться