Иван Кузнецов. О направлениях бизнеса и проектах предпринимателя

Иван Кузнецов — учредитель и генеральный директор Бизнес Группы АРИОЛ. Ивану Кузнецову за два года удалось на порядок увеличить прибыль компаний, входящих в его холдинг.

Иван Кузнецов и его бизнес: как развивается холдинг БГ АРИОЛ

Кузнецову удалось создать динамично развивающуюся многопрофильную бизнес-структуру, включающую в себя производственное предприятие, агентства по рекламе и аренде коммерческой недвижимости, интернет-медиакомпанию. Он разработал эффективную бизнес-стратегию, позволившую компаниям Группы АРИОЛ  в разы увеличить выручку всего за два года.  

Бизнес Группа АРИОЛ 

История холдинга берет начало в 2019 году в Казани. Тогда Кузнецов собрал команду единомышленников и начал создавать свой бизнес. Объединив усилия, опыт и знания профессионалов из разных сфер, предприниматель определил наиболее перспективные сегменты рынка и разработал инвестиционную и производственную стратегию развития холдинга.

Уже через несколько месяцев бизнесмен начал привлекать инвестиции в развитие Группы. К концу декабря 2021 года их объем превысил 1 млрд рублей.

Часть этих средств была направлена на приобретение завода по производству металлической сетки для строительных нужд — ООО «СЕТКА-ПЛЮС». По инициативе Ивана Кузнецова консервативная технология производства была выведена на новый уровень за счет освоения перспективных разработок и современных технологий. Инвестиции позволили запустить новую линию по выпуску арматуры и гибких связей из композитных материалов уже в 2020 году. Производственная площадь увеличилась до четырех тыс. квадратных метров. Осенью 2021-го также было запущено новое производство кладочной сетки. По итогам минувшего года выручка предприятия достигла полумиллиарда рублей, что в пять раз больше, чем в 2019-м.

Инвестиции также были направлены на развитие рекламного направления бизнеса. В августе 2020-го Кузнецовым было приобретено ООО «Медиа Адвертайзинг Групп» (ООО «МАГ»). Бизнесмен направил усилия на расширение клиентской базы компании: были заключены контракты с федеральными рекламными агентствами, а также с контрагентами в РФ и зарубежными заказчиками. Благодаря этому финансовые показатели компании начали стремительно расти: и если в 2020 году выручка составляла 5,8 млн рублей, то в 2021-м — уже 80 млн. Сегодня «Медиа Адвертайзинг Групп» занимает 95% афишного и около трети медиафасадного рынков Казани: в ее распоряжении 229 информационных полей на афишных конструкциях и два медиафасада общей площадью порядка 500 квадратных метров. 

Кроме того, Кузнецову удалось успешно реализовать инновационный интернет-проект по созданию рекламно-информационного сайта о культурной жизни столицы Республики Татарстан — АФИША КАЗАНИ (этот актив тоже вошел в состав бизнес-группы). 

Еще одна компания многопрофильного холдинга — ООО «КВИНТЭС-ГРУПП» — предоставляет в аренду коммерческие помещения, расположенные в подземных переходах и на станциях казанского метрополитена. Торговые площади и павильоны возводятся по современной и безопасной технологии в соответствии с требованиями городских властей. Переход компании под управление БГ АРИОЛ позволил оптимизировать ее коммерческую деятельность и увеличить выручку на 30% по итогам 2021 года. В планах Кузнецова — расширить сферы деятельности этого подразделения за счет освоения новых направлений деятельности.

ООО «Бизнес Группа АРИОЛ» выступает управляющим звеном всего холдинга. Кроме этого, она оказывает услуги в области бухгалтерского учета, права, финансового аудита, а также консультационные услуги по вопросам налогообложения, коммерческой деятельности и управления. 

О главе холдинга

Иван Кузнецов родился в апреле 1983 года в городе Нижнекамске (Татарская АССР).

У Кузнецова несколько высших образований. Первое — по специальности «Менеджмент организации» — он получил в Казанском государственном университете в 2005 году. Спустя три года поступил в московскую школу управления «Сколково», которую впоследствии окончил с квалификацией «Магистр делового администрирования» (MBA). В 2010-м завершил обучение в международной бизнес-школе при Массачусетском технологическом институте в Кембридже «МIT Sloan». В 2014 году прошел программу повышения квалификации в бизнес-школе Insead во Франции.

У Кузнецова также есть ученая степень кандидата экономических наук. Диссертацию, посвященную теме постоянных и переменных издержек в государственном и частном партнерстве, он защитил в 2014 году.

С 2005 по 2018 год работал в мэрии Казани на различных должностях — от ведущего специалиста отдела управления делами аппарата исполнительного комитета до заместителя мэра столицы Татарстана. Принимал участие в разработке и реализации важных городских и международных проектов, в числе которых летняя Универсиада-2013. В зону ответственности Ивана Кузнецова входило размещение и питание атлетов, волонтеров и всех членов официальных делегаций, также он участвовал в заявочной кампании на право проведения Всемирных студенческих игр.

В 2018 году он ушел с муниципальной службы и занялся бизнесом. 

В числе хобби и увлечений — хоккей, которым бизнесмен занимается с раннего детства, гольф и триатлон. 

Иван Кузнецов женат, воспитывает четверых детей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться