В Советске соседи спасли мужчину из горящего дома

Подробности пожара рассказали в ГУ МЧС России по Кировской области

ГУ МЧС России по Кировской области

Накануне вечером на улице Чапаева в Советске загорелся 3-квартирный жилой дом. Как сообщили в ГУ МЧС России по Кировской области, результате сгорела крыша дома, обгорели стены по всей площади. Под воздействием порывов ветра огонь перекинулся на соседний 2-квартирный жилой дом, у которого сгорела крыша дома, а также обгорели стены по всей площади в одной из квартир.

В горящем доме находился мужчина-инвалид, который самостоятельно не мог выйти на улицу. На помощь к нему пришёл сотрудник 54 пожарно-спасательной части Алексей Таныгин, находившийся в этот вечер на выходном. Он вместе с другими соседями вынес мужчину из дома.

Пожар потушили силами двух пожарных расчетов ПСЧ-54 и местной добровольной пожарной команды.

Схожий случай произошел и в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. По данным «Волгоградской правды», на пульт диспетчера спасательной службы поступило сообщение о пожаре в квартире трехэтажного дома в городе Краснослободске. На площади 2 кв. м горели домашние вещи.

Пожарные ликвидировали горение в 12.20. В результате происшествия пострадал человек. Возгорание могло произойти из-за неосторожного обращения с огнем, сообщили в региональном главке МЧС.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться