Уход за антикварной мебелью

Антиквариат может придать уникальный характер любому интерьеру. Антиквариат - это мебель, детали интерьера, которые прекрасно смотрятся не только в помещениях, оформленных в старинном стиле, но и в современных интерьерах. Однако покупка такого настоящего украшения квартиры сопряжена с определенными обязанностями.

Фото автора MART PRODUCTION: Pexels

Чтобы сохранить блеск антиквариата, вы должны заботиться о нем должным образом. При уборке старых столов, комодов, шкафов, кресел и зеркал следует помнить о некоторых правилах. Посетите сайт https://pokrovka45.ru где представлена основная информация об уходе за антиквариатом.

Антикварная мебель: из чего она чаще всего сделаны?

Антиквариат - это чаще всего деревянная мебель. Важно отметить, что они обычно отделаны политурой, то есть специальным спиртовым раствором шеллака, применяемым в мебельной промышленности еще с XVII века.

  • Такая поверхность требует правильного ухода. Если мебель, покрытая ею, будет очищена и использована надлежащим образом, политура не будет блекнуть, расслаиваться или искривляться.
  • Чтобы убедиться, что антиквариат был отделан соответствующим раствором, стоит проконсультироваться со специалистом перед покупкой.

Вы также можете проверить это самостоятельно дома. Для этого нужно провести испытание в малозаметном месте. Смочите тряпку денатуратом или спиртом и протрите ее небольшим куском мебели. Если он станет мягким и слегка белым-мы имеем дело с политикой.

Политурированный антиквариат: мебель, требующая особого ухода

Независимо от того, есть ли у нас предмет мебели: шкаф, письменный стол или комод – антиквариат, покрытый политурой, должен быть надлежащим образом защищен. Прежде всего, он не должен подвергаться воздействию воды и спирта. Частое мытье антикварной мебели слишком влажной тканью приводит к разрушению верхнего слоя. На поверхности могут образовываться белые пятна или пятна, которые выглядят не очень эстетично.

Политура также плохо ведет себя при контакте с высокотемпературными предметами. В этом случае особое внимание требует письменный стол. Антиквариат этого типа, конечно, можно использовать нормально, но не ставьте непосредственно на него чашки с горячими напитками, например, кофе или чай - всегда нужно помнить о подставке. В противном случае мы должны считаться с возможностью появления уродливых пятен и отпечатков. Антиквариат с политурным покрытием лучше всего чистить сухой. Для этого используйте фланелевую или хлопчатобумажную ткань.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться