К купальному сезону в Кировской области будут оборудованы безопасные пляжи

Такое поручение дал врио губернатора Кировской области Александр Соколов во время совещания.

Администрация города Кирова

Врио губернатора Кировской области Александр Соколов отметил, что к началу купального сезона нужно оборудовать пляжи и стараться обеспечить максимальную безопасность для отдыхающих.

— Купаться люди все равно будут, летом жарко. Если мы хотим сохранить жизнь жителей региона, мы обязаны оборудовать столько пляжей, сколько им необходимо. Места, где люди купаются – известны всем. Поэтому их надо оборудовать и обследовать. Если там есть объективная опасность, то, конечно, их нужно будет закрывать, но рядом нужно обязательно открыть безопасные пляжи, - подчеркнул Александр Соколов. — Будем ездить по районам и проверять, есть оборудованные места или нет. Вплоть до персональной ответственности, - резюмировал врио губернатора.

Глава Даровского района Олег Елькин рассказал, что в этом году к открытию купального сезона планируется открыть 4 муниципальных пляжа: в Даровском городском поселении, Кобрском сельском поселении, Лузянском сельском поселении и Пиксурском сельском поселении.

— К началу купального сезона в обустроенных местах массового отдыха и купания будут размещены стенды с материалами о безопасном поведении на воде. На участках зеленых зон вблизи пляжа будут проведены акарицидные обработки. В местах необорудованных для купания – запрещающие знаки «Купание запрещено». До начала купального сезона и в период его прохождения сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Кировской области будут производиться отборы проб воды на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям, - уточнил глава района.

Глава Зуевского района Анатолий Кощеев сообщил, что наиболее востребованным местом отдыха жителей района является береговая линия реки Чепца.

— Организовать пляжи пока не удается в связи с несоответствием традиционных мест отдыха требованиям и правилам пользования пляжами: имеются ямы и подводные течения, - сообщил Анатолий Кощеев.

Александр Соколов поручил главам двух районов обменяться опытом по оборудованию безопасных пляжей.

— Что вам мешает? – обратился к Анатолию Кощееву Александр Соколов. – В Даровском районе все работает. Почему у вас не так? Поезжайте в Даровской район и оттуда вы мне звоните и рассказываете о том, как вы будете оборудовать пляжи в Зуевском районе, - резюмировал Александр Соколов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться