Жительница Опаринского района осуждена за ложный донос

Потеряв паспорт, она заявила что он был украден.

правительство Кировской области

47-летняя жительница Опаринского района, не желая быть привлеченной к административной ответственности за утерю паспорта, сообщила в полицию о хищении у неё документа на железнодорожном вокзале в Кирове.

В подтверждении своих доводов женщина сделала надрез сумки, из которой якобы похитили документ, а также подговорила приятельницу к даче ложных показаний в качестве свидетеля о её нахождении в  Кирове, где было совершено преступление.

В ходе расследования доводы заявительницы о совершенном преступлении не подтвердились. В результате противоправных действий осуждённой были отвлечены силы правоохранительных органов, которые призваны оказывать помощь в экстренных случаях.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Опаринского района о доказанности вины осуждённой, признал её виновной и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы.

С учетом данных о личности, совокупности смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, суд установил испытательный срок 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться