Кровать-трансформер двуспальная: механизмы и конструкция

Мебель-трансформер с каждым годом набирает всё большую популярность среди обычных потребителей.

Множество моделей различных размеров и дизайна позволяют каждому покупателю реализовать свои желания. Одним из самых распространённых вариантов трансформирующейся мебели является кровать-трансформер двуспальная. Большое и комфортное спальное место, существенная экономия пространства в сложенном виде – один из главных критериев выбора покупателей. А для квартир-студий или малогабаритных квартир выбор такой мебели – это единственная возможность обустроить полноценное спальное место без потери пространства.

Механизмы кровати-трансформера

Самым главным элементом трансформирующейся конструкции является механизм подъёма. Именно от него зависит надежность и сроки эксплуатации мебели. Механизмы отличаются принципом действия и делятся на несколько больших групп:

  • ручные;
  • пружинные;
  • поршневые.

Ручной механизм является самым простым в исполнении и имеет большой эксплуатационный срок службы. Однако для того, чтобы трансформировать мебель придётся приложить немало сил, а после подъёма спального места его нужно закрепить в вертикальном положении при помощи специального крючка. Поэтому такие механизмы подходят преимущественно для крепких мужчин.

Что касается пружинных механизмов, то тут всё происходит значительно легче. Подъёмный механизм состоит из пружинного блока с регулировочным болтом и короба, соединённых между собой стальной скобой. Принцип действия такого механизма основывается на растяжении пружин, а ресурс рассчитан в среднем на 20 тысяч циклов. Узлы устройства скрыты, поэтому данный вариант наиболее эстетичен. Благодаря низкой стоимости, удобству использования и возможности регулировки мощности конструкции такие механизмы часто применяются.

Поршневые механизмы самые бесшумные, удобные и дорогие. Эксплуатационный ресурс качественного варианта составляет около 50 лет. При правильном выборе механизма по мощности, он обеспечивает плавный ход при трансформировании, а усилия пользователя сводит к минимуму.

В последнее время особую популярность получают модели, которые трансформируются без физического участия человека – только с помощью пульта.

Кровать-трансформер двуспальная: механизмы и конструкция

Конструкция кровати-трансформера

Кровати-трансформеры изготавливаются различных типов конструкции:

  • Вертикальной. Спальное место складывается в большой шкаф, крепится к стене изголовьем кровати.
  • Горизонтальный. Крепиться к стене боковой частью кровати.

Также мебель классифицируется по конструктивным параметрам, зависящим от того, во что она превращается в сложенном виде:

  • Шкаф-кровать. В дневное время спальное место слаживается в большой шкаф и прижимается к стене, освобождая всё пространство в помещении.
  • Диван-кровать. Спальное место трансформируется в диван. Идеально подходит для гостиных комнат.
  • Шкаф-кровать-диван. Трансформируется в три вида мебели, совмещая два предыдущих варианта.
  • Кровать-стол. В сложенном виде трансформируется в рабочий стол. Благодаря этому помещение становится многофункциональным и может быть как спальней, так и кабинетом.

Существует много вариантов двуспальных кроватей-трансформеров, отличающихся дизайном, механизмом подъёма, конструкцией. С ними вы можете ознакомится в нашей компании «Мало Места». В наших каталогах представлена качественная мебель с тщательно продуманными элементами конструкции по доступным ценам. Правильный выбор мебели-трансформера гарантирует её надёжность и длительный срок эксплуатации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться