Царюк написал заявление на главу администрации Вятских Полян Машкина за ложный донос

А накануне обращение Александру Соколову с жалобами на местных властей написали и жители района

Первоисточник

Накануне мы сообщали, что жители Вятских Полян и района составили и опубликовали открытое коллективное обращение к врио губернатора Александру Соколову с просьбой разобраться с действующим руководством района и города.

Мы долго ждали, что местные власти начнут решать проблемы города и района, но, к сожалению, так и не дождались, - пишут жители в группе «Инициативная группа Вятские Поляны и район».

Основные претензии: транспортный коллапс всю зиму, обещания с ремонтом моста, гряз на улицах, разбитые дороги, отсутствие светофора, постоянные отговорки «Денег нет!», нарушение интересов жителей, постоянная ложь, ущерб бюджету и имуществу города и района из-за загубленного автопредприятия.

А сегодня общественник Вячеслав Царюк в своем телеграм-канале сообщил, что глава Вятских Полян Валерий Машкин получил отказ от правоохранительных органов о привлечении Царюка к ответственности по факту клеветы в адрес главы города. Суть спора состоит в обеспечении Вятских Полян пассажирскими перевозками и решении местных властей расторгнуть контракт с Краснополянской автоколонной расторгнут по причине отсутствия технической возможности выполнять контракт в полном объеме.

В конце ноября 2021 года истек контракт города с АО «Вятско-Полянская автоколонна 1322», на новый контракт предприятие не заявилось по причине его убыточности – цена была в 3 раза меньше необходимой.

Тогда Царюк выступил с резкой критикой местных властей, пообещав привлечь их к ответственности. В свою очередь Машкин решил обратиться в полицию с заявлением на Царюка по факту клеветы, но получил отказ.

Теперь уже Царюк намеревается призвать Машкина к ответу за клевету и использование своего служебного положения.

Нисколько не сомневаюсь, что накопившийся негативный образ главы города у населения в связи с событиями, произошедшими за последние полгода, не будет игнорирован новым врио губернатора, - написал Царюк. -  Этот высокопоставленный чиновник [Машкин - прим.], пожелавший зла мне, обвинивший меня в преступлении по заведомо ложному доносу, думающий, что местные правоохранительные органы его «ручные», круто ошибся и теперь он сам должен ответить по всей строгости закона. Поэтому сегодня я отправил свое обращение по факту заведомо ложного доноса на меня со стороны главы города Машкина в адрес Начальника управления МВД по Кировской области генерал-майора Константина Селянина.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться