В Нововятском районе ликвидировали несанкционированную свалку

На уборку участка было потрачено около 60 тысяч рублей.

admkirov.ru

Сегодня в слободе Луговые Нововятского района ведутся работы по ликвидации несанкционированной свалки. Как сообщили в теруправлении, мусор здесь скапливается регулярно.

Свалка из веток, сухой травы, строительных отходов, шин и других материалов рядом с контейнерной площадкой вырастает буквально за месяц, - сообщил начальник отдела благоустройства Нововятского района Вячеслав Вараксин. – У территориального управления заключен муниципальный контракт на уборку мусора, брошенного в неустановленных местах. С начала года в населенных пунктах района собраны 650 кубометров таких отходов.

Специалист уточнил, что стоимость вывоза кубометра несанкционированной свалки составляет 750 рублей. Это значит, что только на уборку одного такого участка в слободе Луговые будут потрачены около 60 тыс. рублей.

Данные средства могли бы использоваться на благоустройство общественных территорий. На встречах и профилактических беседах с жителями стараемся донести информацию, что относится к бытовым отходам, а что - нет. Разъясняем также, что за выброс мусора в не установленных для этого места нарушитель может быть привлечен к административной ответственности, - отметили в Нововятском теруправлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться