Социально-ответственный бизнес: как это работает

Благотворительная деятельность уже не является чем-то новым для нашего региона. С каждым днем в нее включается все больше людей и компаний.

«Система Глобус»

Многие организации оказывают помощь тем, кто в ней остро нуждается. При этом, их участие в благотворительной деятельности освещается не так активно, как могло бы. К примеру, немногие знают, что на протяжении 20 лет компания «Система Глобус» сотрудничает с Кировским отделением Российского Детского Фонда, принимает участие в реализации городских социальных проектов, помогает эко-центру «Вятка без мусора» и некоммерческой организации «Дари добро». Большое внимание также уделяется поддержке волонтерских и благотворительных программ, и двух детских домов: в Уржуме и пос. Спицыно, Котельнического района.

По словам Марины Христолюбовой, директора Спицынского детского дома, готовность помочь детям с подарками и организацией праздников - это замечательно. Однако намного лучше продумать реальную программу помощи и адаптации, как это делает «Система Глобус». Благодаря поддержке компании, дети впервые побывали на море, в спальнях воспитанников сделан дизайнерский ремонт с соблюдением всех норм и требований, ежемесячно мы получаем продукты, регулярно посещаем развлекательный центр, смотрим кино, играем в боулинг. А главное - наши выпускники имеют возможность получить профессиональное обучение у специалистов компании и устроиться на работу.

Давняя дружба связывает компанию и с Детским домом г. Уржума, в котором обучаются и воспитываются более 30 детей в возрасте от 3-х до 18 лет. Подшефному учреждению оказывается разносторонняя помощь: приобретаются подарки к праздникам, одежда, школьные принадлежности, спортивный инвентарь, теле-, видео- и аудио-техника, проводятся работы по благоустройству. При поддержке компании воспитанники принимают участие в различных спортивных мероприятиях.

«С 1999 года компания поддерживает воспитанников детских домов, выбирая такие формы помощи, которые способствуют социальной адаптации ребят, а не просто решают текущие материальные проблемы. Только за 2020-2021 год более 3,5 млн.рублей было выделено на эти цели. В оказании помощи важны не только суммы, но и продуманность, регулярность благотворительных действий. Необходимо понимать проблемы адресатов помощи, советоваться с теми, кто уже занимается этим – с руководством учреждений, фондами. Вместе разрабатывать программы, которые включали бы разностороннюю помощь, направленную на социальную, профессиональную и культурную адаптацию, а не сводились бы только к подаркам и праздникам», - комментирует Андрей Березин, руководитель компании «Система Глобус». 

(фото предоставлено заказчиком) 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться