Кировское реготделение «Единой России» отправило на Донбасс вторую машину с гуманитарным грузом

Предприятия, общественные организации и жители Кировской области собрали 20 тонн гуманитарной помощи гражданам из народных республик и освобожденных территорий

Первая фура с гуманитарным грузом была отправлена из Кировской области в марте, второй большегруз выехал в Ростовскую область сегодня, 24 мая.

Основную часть гуманитарной помощи (продукты питания, товары первой необходимости, средства индивидуальной защиты, детские товары и бытовая техника) помогли собрать «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат», общественная организация «Российский детский фонд», ООО «Минеральные воды», ООО «Пингвин», РЖД, УФСИН и др.

Для сбора и хранения груза Кирово-Чепецкий хлебокомбинат предоставил складское помещение. Также выделил машину для перевозки груза.

– Это уже второй автомобиль, который уходит в направлении Донбасса, – подчеркнул генеральный директор ОАО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат», депутат Кировской городской Думы Юрий Луппов. – Сегодня совместно с предпринимателями Кировской области нам удалось сформировать гуманитарный груз. Я скажу больше, наше предприятие участвует в этом процессе не только на территории Кировской области. У нас есть подразделение в Воронежской области. Там совместно с ребятами-спортсменами и администрацией Борисоглебска мы также направляли грузы на передовую и тем, кто нуждается. Хотелось бы, чтобы как можно больше предпринимателей участвовали в этом деле.

– Главный наш принцип – своих не бросаем! А там свои люди, такие же, как мы, православные, – сказал врио губернатора Кировской области Александр Соколов. – Чем отличалось русское государство от всех остальных? Мы не уничтожали народы, не ассимилировали их, а развивали письменность, культуру, создавали условия для жизни. Всем народом в нашей стране жилось комфортно. Поэтому надо помогать нашим братьям, которые видят в нас надежду на то, чтобы их жизнь стала безопасной и счастливой.

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Киров», депутат Кировской гордумы Александр Чиликин обратил внимание на то, что «Единая Россия» с первого дня оказывает всестороннюю помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик. К этой благой миссии присоединились благотворительные организации, предприятия и, конечно же, жители Кировской области.

– Свой вклад в сбор гуманитарной помощи внесли и сотрудники кировских газовых компаний. Газовики собрали и принесли продукты с длительным сроком хранения, средства личной гигиены, одежду и детское питание, - сообщил Александр Чиликин.

Руководитель компании «Система Глобус» Андрей Березин добавил, что после отправки первой фуры к нему стали обращаться многие знакомые и предлагали свою помощь в сборе гуманитарного груза.

– Однозначно это не последняя машина с гуманитарным грузом. Своих бросать нельзя, мы и не бросаем, - отметил он.

 

Жители Донбасса и российские военные нуждаются в нашей помощи и поддержке, – рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Роман Зяблых. – Поэтому партия продолжает сбор гуманитарной помощи и писем для военнослужащих. «Единая Россия» также оказывает помощь жителям Украины, Донецкой и Луганской республик, приехавшим в Кировскую область. Вынужденные переселенцы могут получить товары первой необходимости, а сотрудники Региональной общественной приемной «Единой России» помогают им с оформлением документов, проводят юридические консультации, разъясняют миграционное законодательство.

Добавим, что Кировское региональное отделение «Единой России» продолжает сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Жители Кировской области могут передать товары первой необходимости в региональное отделение «Единой России» по адресу: ул. Дерендяева, 64. Всю дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (8332) 700-000.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться