Олег Мосягин: «У наших учителей было военное детство»

По приглашению директора городского Клуба ветеранов Людмилы Бурковой кировские родинцы посетили концерт хорового коллектива «Фронтовые подруги» и ознакомились с экспонатами выставки, посвященной народной традиционной тряпичной кукле.

В 2007 году в состав творческого коллектива под руководством Заслуженного работника культуры РФ Галины Соповой вошли ветераны-блокадники, а с 2012-го в нём поют дети войны и блокадного Ленинграда.

По словам члена Совета Кировского регионального отделения Партии «РОДИНА» Олега Мосягина, наши ветераны сохраняют и передают молодому поколению культурные и патриотические традиции. В их песнях о войне и победе, городах-героях, родном городе и России звучат пронзительные ноты любви к Отчизне и светлой памяти прошедших лет.

- Эти песни и стихи повествуют о прошлом, волнуют душу и многому учат, - говорит Олег Мосягин. – Они доходят до наших сердец еще и потому, что у большинства их исполнительниц, в том числе и у моего преподавателя по Вятской государственной сельхозакадемии Нины Ивановны Копцевой, было военное детство. И я благодарен судьбе, что у нас были и остаются такие педагоги с огромным жизненным опытом, способные не только учить, но и воспитывать. Низкий поклон ветеранам, творческого долголетия – коллективу, здоровья – его участникам.

На выставке кукол были представлены работы вятской мастерицы Татьяны Абдулхамидовой, участницы и призера городских, областных, межрегиональных выставок.

- Не случайно такие выставки проходят в доме ветеранов, так как к ним располагает вся атмосфера старинного городского здания 1820 года постройки, - рассказывает руководитель аппарата Кировской «РОДИНЫ» Екатерина Ткаченко. – Здесь сохранен дух времени, здесь продолжают жить и возрождаются народные традиции благодаря энтузиазму организаторов и жизнелюбию ветеранов, многие начинания которых мы поддерживаем.  

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться