ВятГУ представил свои разработки на Межведомственной конференции «Искусственный интеллект на службе полиции»

Участниками конференции в Московском университете Министерства внутренних дел РФ им. В. Я. Кикотя стали руководители МВД России, представители заинтересованных министерств и ведомства, образовательных организаций системы МВД, IT-компаний и общественных организаций

ВятГУ

На конференции были представлены различные аспекты внедрения современных технологий искусственного интеллекта и методов машинного обучения в деятельность органов внутренних дел Российской Федерации.

Заместитель директора Института математики и информационных систем ВятГУ Антон Земцов выступил в рамках пленарного заседания конференции с докладом «Проекты высокой степени готовности по тематикам межведомственной научно-деловой программы конференции, реализованные в институте математики и информационных систем ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет». Спикер рассказал о разработанных в Вятском государственном университете инструментах, алгоритмах и устройствах для систем распознавания речи, видеонаблюдения, распознавания транспортных средств, поиска и анализа противоправного контента, роботов и робототехнических комплексов, биометрических систем и беспилотных летательных аппаратов.

Среди представленных разработок ВятГУ были автономное устройство распознавания автомобильных государственных регистрационных знаков стран ЕАЭС с возможностью выявления подложных регистрационных знаков, и автоматическим определением спецтранспорта по внешнему виду на базе одноплатного компьютера Orange Pi 2; автономное устройство биометрической аутентификации по венам руки; алгоритм для восстановления и повышения качества изображений и видеопоследовательностей, получаемых с беспилотных летательных аппаратов; автоматическое распознавание точки зрения автора текста на русском и английском языках; автоматическая генерация текстов по заданной теме с заданной стилистикой на русском и английском языках и другие.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться