Кировские родинцы приняли участие в беседе о духовных началах с молодыми солдатами

В канун Великорецкого крестного хода, самого массового шествия православных христиан в России, которое стартует в Кирове 3 июня, члены партии «РОДИНА» в рамках сотрудничества с областным комитетом солдатских матерей посетили подразделение одной из частей ПВО.

По просьбе военнослужащих и командиров руководитель аппарата реготделения «РОДИНЫ» Екатерина Ткаченко и лидер молодежного крыла партии Александр Мосягин пригласили на встречу настоятеля прихода Церкви великомученика и целителя Пантелеймона.

Отец Александр Косов с июня 2015 года руководит отделом Вятской епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами. Он, в частности, важность для молодых людей службы в армии, где формируются качества настоящего мужчины – защитника Отечества. Именно в армейском коллективе избавляются от юношеского эгоизма, учатся жить и работать в коллективе, понимать и осознавать общенациональные ценности.

Как отметила Екатерина Ткаченко, постоянная участница Великорецкого крестного хода на протяжении последних пяти лет, для большинства паломников - это не просто путь длиною в 150 километров, но дорога преодоления различных испытаний. При этом физические тяготы переносятся гораздо легче, когда ощущаешь душою готовность тысяч людей прийти на помощь и собственное искреннее желание помочь ближнему. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться