13 кладбищ Кирова обработают от клещей к Троицкой субботе

В мкр Филейка работы уже завершены.

admkirov.ru

В Кирове обрабатывают места захоронений от клещей. Работы уже выполнены на кладбище в мкр. Филейка. Сегодня началась акарицидная обработка захоронений на Старо-Макарьевском кладбище.

Подрядная организация приступила к выполнению муниципального контракта при благоприятных погодных условиях. До 12 июня необходимо защитить от клещей все 13 городских кладбищ, чтобы обезопасить горожан в преддверии Троицкой субботы, - сообщил начальник отдела благоустройства администрации Кирова Александр Сероев.

Обработка Макарьевского кладбища будет проведена в течение дня.

Мы используем наиболее быстрый и эффективный метод распределения химиката – аэрозольный. Под давлением воздуха листва поднимается и раствор попадает на все части растения, где бы ни находился клещ. Сертифицированное средство действует в течение нескольких часов. Для человека оно не представляет опасности, - подчеркнул представитель подрядчика.

Также в ходе работ с помощью белой материи специалисты проверяют наличие клещей на обрабатываемых территориях.

Горожане также обращали внимание на наличие большого количества мусора на территории кладбищ. В отделе благоустройства уточнили, что 3 июня будет определена подрядная организация, которая и выполнит работы по вывозу отходов.

Что касается обработки от клещей других муниципальных территорий, то первый этап работ завершен во всех районах областного центра.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться