Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала «Народным Новостям», какой еде стоит отдавать предпочтение в моменты грусти.
Диетолог отметила, что питание является основой здоровья, поэтому от того, что ест человек, зависит его настроение. Чем разнообразнее и проще пища, тем она лучше переваривается в организме и тем выше у человека настроение, объяснила врач.
«Можно есть ягоды, которые содержат сахара, большое количество витаминов, кислот и минеральных веществ, поднимающие настроение и влияющие на хорошую работу организма в целом. Можно также есть жирую рыбу, которая содержит много Омега-3, и продукты, богатые триптофаном — аминокислотой, которая влияет на настроение. Триптофан содержится в куриной грудке, рыбе, мясе, бобовых, грибах и финиках», — рассказала наша собеседница.