Житель Немского района, уклонившийся от отбывания уголовного наказания, вернется в колонию строгого режима

При освобождении из колонии ранее судимому за корыстные преступления было вручено предписание об отбывании наказания в виде ограничения свободы по месту жительства.

правительство Кировской области

В Кировской области осуждённый к ограничению свободы, уклонившийся от отбывания уголовного наказания, вернется в колонию строгого режима, сообщает сайт областной прокуратуры. Как рассказали в ведомстве, поднадзорный нарушил ограничение, возложенное на него по решению суда и не прибыл в специализированный орган для постановки на учет после выхода на свободу.

А спустя несколько недель после освобождения из колонии мужчина вновь совершил кражу с проникновением в жилище, после чего был задержан сотрудниками полиции, подвергнут уголовному преследованию.

Суд признал его виновным и с учетом предыдущих судимостей назначил окончательное наказание в виде 2 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённый обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции, однако определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться