В доме на Ленина, 6 рабочие продолжают игнорировать ремонт труб даже после несчастного случая

Активисты ОНФ написали повторное обращение.

ОНФ Кировской области

Напомним, в феврале этого года в подъезде многоквартирного дома на Ленина, 6 обрушилась плита перекрытия, и в подвал провалились двое мужчин, получив травмы. Причиной произошедшего стало размокание бетона из-за высокой влажности в подвале, где постоянно протекали трубы и скапливался пар, который разрушал бетонные конструкции.

Причиной этому стал капремонт системы горячего водоснабжения, проведенный в 2016 году. Взамен старых труб рабочие установили новые пластиковые, но не для горячей воды, а холодной. В результате отремонтированные трубы быстро пришли в непригодность и теперь постоянно протекают.

Из-за постоянной влажности в подъезде начала отпадать штукатурка, появилась плесень, стали намокать и плиты перекрытия между первым и вторым этажами.

После обращения активистов Народного фронта в прокуратуру провал залили бетоном, но проблема с протекающими трубами в подвале осталась нерешенной.

Протечки труб происходят из-за того, что для горячего водоснабжения использована неподходящая труба. Она не выдерживает высоких температур. Так как гарантийный срок на работы, проведенные в ходе капремонта, составляет 8 лет, мы направили обращение в фонд капремонта с просьбой провести проверку и обязать подрядчика провести замену трубы в рамках гарантийных обязательств, – рассказала член регионального штаба Народного фронта Валерия Черемисинова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться