С начала года в Кировском клинико-диагностическом центре проведено более 800 хирургических операций

В медицинских организациях региона совершенствуется оказание медицинской помощи как в стационарных, так и в амбулаторных условиях. В тех случаях, когда не требуется круглосуточного медицинского наблюдения, провести несложные оперативные вмешательства можно в условиях поликлиники.

Правительство Кировской области

Уже 7 лет на базе дневного стационара поликлиники № 5 Кировского клинико-диагностического центра (ул. Московская, 6) открылось хирургическое отделение, и его функционал постоянно расширяется.

Как рассказал заведующий хирургическим отделением дневного стационара Сергей Порошин, подразделение оснащено необходимым оборудованием и медицинскими кадрами, вместе с ним работают анестезиолог-реаниматолог, медицинская сестра- анестезистка, операционная и палатная медицинские сестры.

Мы проводим несложные оперативные вмешательства, которые не требуют внедрения в брюшную полость: удаление различных грыж, иссечение доброкачественных образований на коже, лечение варикозного расширения вен, проводим лапароцентез и торакоцентез и многое другое, – сообщил Сергей Порошин. – Операции проводятся и под местной анестезией, и под общим наркозом, для этого здесь созданы все необходимые условия.

Пациенты обращаются по направлению врачей-хирургов, дерматологов, онкологов поликлиник по месту жительства. После осмотра решается вопрос о проведении операции в амбулаторных условиях, или пациент направляется в круглосуточный стационар.

За 2021 год в амбулаторном хирургическом отделении ККДЦ проведено 1688 операций. С начала 2022 года – 815 операций.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться