Из-за пожара на подстанции в южной части Кирова наблюдаются перебои с водоснабжением

Поступают первые комментарии об инциденте

Киров без цензуры

Сегодня днем в районе улиц Ленина и Карла Маркса пропало электричество. Очевидцы сообщают о столбе темного дыма, который идет из района Зонального института. По нашей информации, там произошел пожар на подстанции. Из-за аварии, в том числе, не работают светофоры на центральных улицах города, а также не ездят троллейбусы.

Информации о пострадавших на пожаре на территории электроподстанции не поступало, - сообщили в ГУ МЧС России по Кировской области.

Инцидент прокомментировал и глава администрации Кирова Дмитрий Осипов.

Сегодня, в пятом часу, на подстанции, принадлежащей ПАО Россети произошёл пожар. В настоящее время сотрудники МЧС ликвидируют возгорание, а горэлектросетью организовано оперативное переключение потребителей на резервные подстанции. В первую очередь будет организовано переключение жизненно важных объектов. Тем не менее, в ближайшее время в южной части города могут наблюдаться перебои с электроэнергией, что скажется на работе светофоров, а так же водой, так как, к сожалению, от этой подстанции питаются объекты Водоканала. Ситуация контролируется, планируется восстановить подачу ресурсов в течение ближайших пары часов, - написал чиновник в своем телеграм-канале.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться